旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

县委书记丁昆到曲江镇调研

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2018/03/09
浏览次数:

  3月7日,县委书记丁昆到曲江镇调研,曲江镇党委书记沈也程、镇长任鹏等领导陪同。 

  丁昆一行先后实地查看了曲江河河道治理项目推进情况,欧营村委会党建工作,小里寨村委会柏枝树村现状现貌,建水县大田水库建设情况,并巡查了建水三中校园安全管理工作,最后听取了相关设计单位对小里寨村委会柏枝树村的规划设计讲解。 

  丁昆提出要求:一是切实处理好曲江大河原有垃圾,严格按照项目规划稳步推进,为群众的生产生活提供良好的生态支撑和保障,治理的同时加强宣传引导教育,呼吁群众加入到保护河流水源的行列中来,真正实现“水清、岸绿、景美、河畅”的目标。二是进一步细化小里寨村委会柏枝树村庄的整体规划,依托本村天然树木、山泉资源,保留寺庙、古树等原始景观和民房特色,将“柏枝无影”与彝族、傣族文化相融合,做好村庄产业培植,让村民得到“生产、生活、生态”的“三生”体验,努力打造乡风文明、人与自然和谐共生的宜居环境。三是大田水库是一个利国利民的世纪工程,要坚持质量和安全双管齐下的原则,建立完善的质量控制体系和安全生产格局,按质按量完成各阶段的施工任务。四是高度重视校园安全管理工作,强化制度管理,严格落实学校安全工作的主体责任,教师要树立“德高为师,身正为范”的良好形象,教授课本知识的同时多邀请专家、学者到校开展国学经典讲座,大力弘扬我国传统文化知识,让建水三中“慈云钟声”朗朗飘起。 

 

阅读下一篇

建水县参加全州2018年度脱贫攻坚专题培训

  3月6日至7日,全州2018年度脱贫攻坚专题培训班以视频会议的形式直通各县市和乡镇。县委副书记范永文,县委常委、县委办公室主任赵伟,县属各部委办局等相关人员在建水分会场参加培训。