旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水举办“读中华经典·树文明家风·促民族团结”朗诵会

文章来源:建水台 吴俊松
发布日期:2018/03/09
浏览次数:

  为践行社会主义核心价值观,认真贯彻落实“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,在“三八”节到来之际,建水县举办“读中华经典·树文明家风·促民族团结”朗诵会。县委书记丁昆,县委副书记范永文等县领导观看了朗诵会。

  在优美的音乐中,来自各单位女领导干部放下平日工作里的雷厉风行,有的身着一身端庄的旗袍,有的身着晚礼服,款款走上台为大家朗诵了《大写的中国》、《乡愁》、《沁园春 雪》、《百合花开》等,表演不仅充满着浓厚浓郁的书香气息,还充分展现了女性的优雅之美和五千多年中华文明中孕育发展的文化。来自公安系统的八位女警察用铿锵之音颂扬了女警察立足本职、建功立业的精神风貌以及在事业、家庭中所展现的巾帼风采和传统美德。

  活动中,丁昆、范永文、赵伟等上台向女性朋友致以节日的问候和祝福,并朗诵了《我有祖国,我有母语》,歌颂了伟大的祖国母亲,抒发了热爱党、热爱人民、热爱祖国的真挚情感。

  《古城的风》、《我的南方和北方》、《建水 诗意的市井》《团山村的民居》、《家风颂》等歌颂建水的诗篇,充分展现了文明、健康、崇廉、向上的家国情怀和良好家风。朗诵会围绕“读中华经典·树文明家风·促民族团结”精神、赞美巾帼风采、歌颂伟大母爱等为主要内容,表演者从不同角度、不同侧面,深情地抒发了她们热爱党、热爱人民、热爱祖国和爱岗敬业的真挚情感,她们把个人对美好生活的向往根植于对党的忠诚与热爱,颂扬了铿锵玫瑰的璀璨之光,以及对祖国的热爱之情。

  此次朗诵会由县委宣传部、县妇联、县文联、县民宗局主办,县审计局承办。诗歌散文朗诵会的成功举办,展现了妇女干部的时代风采和精神风貌,进一步激发了全会干部职工以朝气蓬勃、奋发有为的工作热情,也激发了妇女干部践行社会主义核心价值,深化家庭文明建设,创建民族团结进步示范州示范家庭的带动作用。

阅读下一篇

建水县2018年“紫陶韵•巾国情”三八节紫陶文化周开幕

为展示女性风采,传承与创新紫陶制作技艺,拓宽建水紫陶品牌打造渠道,在第108个国际劳动妇女节来临之际,3月8日,我县在五显庙龙窑举行建水县2018年“紫陶韵·巾幅情”三八节紫陶文化周活动开幕式。