旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

临安镇举办“弄花满临安 拾花心有香”插花花艺培训

文章来源:建水台 吴俊松 韩红颖
发布日期:2018/03/09
浏览次数:

  为弘扬中国传统文化,提高女性朋友花卉艺术修养,3月8日,临安镇举办“弄花满临安 拾花心有香”插花花艺培训,来自全镇95位女性朋友参加培训。

  本次活动应邀花艺爱好者徐秀芸作为本次活动的主讲老师。徐秀芸结合自身学习插花的机缘和心得生动简单地为大家讲解了中华插花的历史、类型、器具、色彩搭配,并现场进行插花展示,指导大家制作插花作品。

  在温馨愉悦的氛围中,大家现学现用,凭借每个人对美的不同理解,充分发挥创造力,选择自己喜欢的花色和搭配的枝叶。经过修剪、点缀、成组搭配等步骤,创造出了独具匠心、色彩斑斓的花艺作品。大家纷纷表示,这次插花活动温馨浪漫,很有成效,既陶冶女同胞们的情操,又提升女性的艺术素质,也增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力。

阅读下一篇

建水举办“读中华经典·树文明家风·促民族团结”朗诵会

为践行社会主义核心价值观,认真贯彻落实“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,在“三八”节到来之际,建水县举办“读中华经典·树文明家风·促民族团结”朗诵会。县委书记丁昆,县委副书记范永文等县领导观看了朗诵会。