旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

植树节亲子活动:让孩子与小树一同快乐成长

文章来源:建水台 吴俊松
发布日期:2018/03/12
浏览次数:

  为倡导环保理念,增强孩子的环保意识,3月11日,建水县知阅儿童阅读成长中心组织40多名家长和小朋友到和源万亩石榴庄园开展植树节亲子实践活动。 

  活动中,在家长的指导下,挖坑、栽植、浇水、覆土……孩子们忙得不亦乐乎,做得有模有样,种下了一棵棵石榴树,在陪同孩子植树的过程中,家长们也兴致高涨,乐在其中,也深切感受到了孩子们的成长。 

  此次植树活动,不仅培养了孩子们的环保意识,了解了植树的意义,也让孩子们体验到了劳动的快乐,在护绿实践中得到学习。同时,也增进了孩子与家长的默契和亲情交流。希望此次活动在每一位孩子的心中播撒下环保的"种子",和绿色一起成长! 

小朋友说:“参加知阅成长中心的活动,我很高兴,我深深的懂得了保护树木,人人有责,深深的体会到了大自然的美,希望大家以后多植树,让大自然变得更美”。

 

  

阅读下一篇

临安镇举办“弄花满临安 拾花心有香”插花花艺培训

为弘扬中国传统文化,提高女性朋友花卉艺术修养,3月8日,临安镇举办“弄花满临安 拾花心有香”插花花艺培训,来自全镇95位女性朋友参加培训。