旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水官厅:杜鹃已到烂漫时

文章来源:建水台 赵继兵 欧薇
发布日期:2018/03/13
浏览次数:

  不知不觉中,又到了春暖花开的时节。你想看看满山遍野的红杜娟竞相开放吗?你想感受摇曳在春风里红红火火的杜娟的热情吗?建水官厅的杜娟花开正好,翘首期盼远方的客人。

  阳春三月,官厅镇牛滚塘村委会四家村山里的杜娟花繁叶茂,争奇斗艳,染红了整座山峰,一团团,一簇簇,致身其中,可以感受到杜娟红红火火的热情。

  从建水县城前往四家村大约有50公里的路程,开车一个半小时间左右便可以到达。目前杜鹃花正开得烂漫如火,似乎因为离太阳很近,灿烂的阳光都被吸收进花蕊里面,朵朵如红色玛瑙般的花儿,迎风玉立,娇艳欲滴。

  杜鹃花是当今世界上最著名的花卉之一,种类十分丰富,建水官厅镇的主要属于马缨杜鹃,大约有1000多棵,主要分布在牛滚塘、苍台等村委会,花期为每年的2月底至4月初,大多是以红色为主的,其中会有散落的几棵白色。据当地村民讲,这里的杜娟已有上百的历史了。每当到了杜鹃花盛开的时节,都会吸引众多游客前来观赏,而红红的杜娟花总会唤起了人们对美好生活的憧憬和向往。

阅读下一篇

红河州老年体协七届五次全委扩大会议在建水县召开

3月9号,红河州老年人体育协会七届五次全委扩大会议在建水县召开。州老年体协主席王之友,副县长提名人选、县委办主任赵伟,以及州州老年体协、州文体广电局、州体育总会有关领导以及各县市老年体协主席、秘书长等出席会议。