旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

甸尾司法所开展新学期法制宣传进校园活动

文章来源:甸尾乡 童春玲
发布日期:2018/04/10
浏览次数:

  为了进一步提高学生的法制意识,增强其尊法学法守法用法的自觉性,营造文明守纪的和谐校园,近日,甸尾司法所分别到铁所小学、马黄田小学、跃进小学和黑箐小学开展法制宣传教育活动。 

  乡司法所干警通过法制讲座的形式,利用一些常见性的法律问题及常见的校园暴力案例,让学生们感到法律就在自己身边,并从三个方面:一是从小养成良好习惯,自觉守法;二是学会自护,运用法律保护自己;三是预防未成年人犯罪,从身边做起为全校学生上了一堂生动的法制课。活动结束后,乡司法所干警与校方领导交流校园法制宣传经验,希望学校充分利用板报、学习园地、宣传栏和主题班会,多形式开展校园法制宣传活动。通过开展此次法制宣传进校园活动,进一步增强了学生的法治观念和法律意识,对教育引导学生学法、知法、懂法、守法,健康成长具有重要意义。 

阅读下一篇

建水回龙:打造优质马铃薯品牌 小土豆进入大市场

仲春时节,迎来了冬季农作物收获的季节,建水县田间地头种植户们正忙着采收,一个个带着临安镇回龙社区泥土芳香的优质马铃薯走向北京、西安、深圳、内蒙古等地,农民又迎来了一个丰收年。