旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

县委常委 县委组织部部长张骏骥到曲江镇调研

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2018/04/10
浏览次数:

   

 

  4月9日,县委常委、县委组织部部长张骏骥到曲江镇调研。先后实地查看了曲江镇易地扶贫搬迁干寨新村建设、馆驿、欧营村委会基层党建工作、曲江河河道治理项目推进、红森蓝莓基地建设、曲江镇党建脱贫“双推进”教育实训基地、建水县大田水库建设,并听取相关情况汇报。 

 

   

  张骏骥指出:一是充分发挥基层组织和党员作用,进一步完善干寨新村配套设施建设,注重产业培育和扶持,让贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。二是强化实训基地现场教学,使实训基地成为全镇党员群众学习技能、发展产业的阵地,充分发挥实训基地在脱贫攻坚中的教育、引导、示范作用。三是管好阵地,用好阵地,充分发挥党员活动室的功能,明确制度规范上墙,并进一步完善相关台账资料。四是把党建与产业发展有机结合,结合本地优势,打造冬季马铃薯、莲藕等特色蔬菜的自主品牌,壮大集体经济,带领群众脱贫致富。 

 

 

阅读下一篇

马黄田,浪花涌潮头

在建水西北部山区的巍峨群山之中,有一条叫“小旷野”的河流几乎横亘于马黄田村委会的全境。这条发源于李浩寨乡小旷野村委会的涓涓细流流经马黄田地域后以它那强壮的身躯洋洋洒洒一泻而下,直奔跃进水库,成了建水县城自来水的供给水源。这条既是小旷野的母亲河,又是马黄田母亲河的河流,养育了两岸的各族儿女,给马黄田孕育了勃勃生机,让...