旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

县人大调查组到官厅对农村饮水现状进行调查

文章来源:临安镇 张红萍
发布日期:2018/04/11
浏览次数:

  4月10日,由建水县县人大常委会副主任吴艳、李伟等10余人组成的调查组到官厅对官厅镇农村饮水现状开展调查。 

  调查组先后实地勘察了官厅镇车家村委会白坡村、甸房村,谢租村委会山官寨村以及光伏提水项目的他嘎水池,通过询问相关情况,听取汇报,调查组对整改工作表示肯定,并对存在的问题作出了整改意见。

  调查组强调,一是加强领导,明确目标。镇党委、政府要充分掌握辖区内村组饮水困难情况,了解饮水水源保障率较低的村组饮水现状。二是合理设计,长远规划。按照“先水质、后水量,先集中、后分散”的原则,同时,认真考虑项目可实施性,做出长远设计规划,多个方案合理实施,做到解决问题于保护生态同步进行。三是严格标准,保证质量。坚持质量是民生工程第一线,镇党委、政府要加大重视,严格督查方式,对施工工序、材料进行严格把关,确保贫困村安全饮水工程发挥长期效益,切实解决饮水问题。

阅读下一篇

丁昆书记到临安镇调研易地扶贫搬迁工作

4月10日,县委书记丁昆,县委常委、县委办主任陶春发,县人民政府副县长、临安镇党委书记白忠平及水务局、农业局、农业局、民政局、交通局等相关领导一行到狗街村委会调研易地扶贫搬迁工作。