旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

官厅镇推进产业发展助力脱贫攻坚

文章来源:官厅镇 黄诘云
发布日期:2018/05/11
浏览次数:

  官厅镇积极探索产业发展模式,多点发力助力脱贫攻坚。一是土地流转“壮”产业。与外地农特企业合作引进西兰花试种,按照每亩600元的价格进行土地流转,完成连片栽种西兰花200亩,产值达160万元,带动农户种植30亩,助农增收20万元。二是党建引领“强”产业。以“专业合作社+支部+党员+农户”的模式,培植车厘子、苹果100多亩,规划带动发展果蔬种植10000亩、中草药种植2000亩,实现党建扶贫“双推进”。三是招商引资“兴”产业。与红河三鼎生物科技有限公司合作,预计投资1.2亿元推动1000亩重楼种植基地建设。目前,已完成示范栽种重楼100亩、魔芋100亩,有效拓宽增收渠道。四是易地搬迁“稳”产业。结合搬迁点区域优势,“一村一策”推进产业培植。在南见寨种植红桃60亩,计划扩大规模到300亩;在玉沟寨种植芒果20亩,计划扩大规模到100亩,“产业兴村”雏形显现。 

阅读下一篇

建水县2018年农村电影放映工作有序开展

2018年建水县农村电影发行站按照中央提出的“一村一月放映一场电影”目标要求,加强管理,精心组织,落实责任,组织各乡镇放映队,深入开展农村电影放映工作,截止4月30日,共放映电影1135场。其中,故事片608场、科教片527场。另外广场电影放映63场,观众达356770人次。放映影片主要有《十八洞村》、《小锅盖离婚》等反映脱贫攻坚农村题材故...