旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

我县召开2018年残疾人事业工作会

文章来源:记者 谷兴凯
发布日期:2018/05/11
浏览次数:

  5月10日,全县2018年残疾人事业工作会议召开。县委常委、宣传部长杨为文强调,要投入更多、更大的力量帮助弱势群体,让改革发展的成果更多更公平地惠及全体人民。县人大副主任、县总工会主席容绍伟参加会议。 

  杨为文指出,当前,我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,残疾人作为社会中的特殊人群,是脱贫攻坚中的重点对象。目前,我县有持证残疾人17958人,占全县人口3.24%,纳入建档立卡尚未脱贫的1827人,占全县建档立卡未脱贫贫困人口的7.8%,残疾人脱贫工作责任重大、任务艰巨。 

  杨为文指出,2018年的残疾人事业工作,要以加快残疾人脱贫攻坚为首要任务,以加强残疾人社会保障体系和服务体系建设为重点,把残疾人事业融入全面建成小康社会和构建和谐社会的大局,为全县残疾人同步全面建成小康社会奠定坚实基础。 

  杨为文强调,加快残疾人小康进程,贵在行动、重在落实。各乡镇、各有关部门要在抓落实上下功夫,凝心聚力,克难攻坚,以更加强烈的政治责任感和历史使命感、更加昂扬奋进的精神状态,以对事业的热情、对工作的激情、对群众的深情,撸起袖子加油干,全力推动建水残疾人事业再上新台阶、再出新成效、再创新辉煌。 

  会上,县残联理事长孙文婷作了全县残疾人事业工作情况报告,总结回顾了2017年残疾人事业工作,安排部署了2018年残疾人事业工作。

阅读下一篇

杨为文到塔瓦村调研非遗项目彝族花灯

初夏的塔瓦,水明山翠,村容整洁。村组活动室,古香古色,歌声悠扬。5月9日,县委常委、宣传部长杨为文率县文体广局领导及舞蹈老师到普雄乡塔瓦村,就国家级非物质文化遗产“彝族花灯”进行专题调研。