旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

官厅镇全力推进农村公厕建设

文章来源:官厅镇 施旭娜
发布日期:2018/05/15
浏览次数:

  官厅镇按照“数量充足、布局合理、干净无味、使用免费、有效管理”的要求,多措并举打好农村公厕建设“组合拳”,不断提升乡村人居环境。一是健全管理机制,补齐集镇公厕管理制度短板。健全《官厅镇公厕管理制度》,建立公厕保洁队伍,聘请保洁员3名,对集镇6座公厕进行全天候保洁,切实改善集镇人居环境。二是加快水冲式公厕建设步伐, 实现行政村全覆盖。2017年以来,官厅镇共投资70万元改造建设行政村水冲式公厕14座,实现12个行政村水冲式公厕全覆盖的目标。三是加大投入建设村组公厕,夯实设施基础。官厅镇有序推进农村“厕所革命”,累计投资200余万元完成73个村小组83座公厕建设,自然村覆盖率达75%,惠及人口3万余人。 

阅读下一篇

我县召开2018年残疾人事业工作会

5月10日,全县2018年残疾人事业工作会议召开。县委常委、宣传部长杨为文强调,要投入更多、更大的力量帮助弱势群体,让改革发展的成果更多更公平地惠及全体人民。县人大副主任、县总工会主席容绍伟参加会议。