旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水广电局抓实防震减灾科普知识宣传

文章来源:广电局 马华春
发布日期:2018/05/15
浏览次数:

  为有效保证地震应急工作有效、有序的开展,最大限度减轻地震带来的伤害,更好的保障广大群众生命财产安全,5月14日上午,建水广电局组织全体干部职工进行防震减灾科普知识宣传培训。 

  此次培训活动主要围绕地震基本知识、地震灾害知识、地震紧急避险和震后自救互救方法以及如何正确识别地震谣传等内容进行了详细讲解,培训结合音像视频和图片使大家浅显易懂,印象深刻,特别是对地震来临前、来临时和地震后我们应该如何应对方面的知识受益匪浅。 

  另外,进一步加强防震减灾宣传教育,提高广大群众防震减灾意识,我局还结合行业特点,在建水广播电视台《建水新闻》前后滚动播出防震减灾宣传标语和公益广告,截止目前共播出宣传标语196条次,公益广告245条次。 

    

    

    

阅读下一篇

官厅镇全力推进农村公厕建设

官厅镇按照“数量充足、布局合理、干净无味、使用免费、有效管理”的要求,多措并举打好农村公厕建设“组合拳”,不断提升乡村人居环境。一是健全管理机制,补齐集镇公厕管理制度短板。