旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

247件青年陶艺家建水紫陶精品亮相州博物馆

文章来源:建水台 吴俊松
发布日期:2018/05/15
浏览次数:

  5月11号,红河州博物馆机动展厅展出了247件建水紫陶•青年陶艺家创作的精品,古色古香、高雅精致的紫陶工艺品展现了建水紫陶独具匠心的艺术魅力。县委常委、县委宣传部部长杨为文参加开展仪式并致辞。 

  此次紫陶作品展由中共建水县委、建水县人民政府主办,红河州博物馆、建水县紫陶产业发展中心承办,目的是为弘扬建水紫陶文化,展示青年陶艺家建水紫陶作品,传承与创新紫陶制作技艺,擦亮建水紫陶靓丽名片。展厅内展出的247件紫陶精品均为近年来在紫陶产业发展中涌现出来的一批青年陶艺家创作的,每一件作品都饱含着青年陶艺家的心血和汗水,彰显着他们最为精湛的技艺和建水紫陶的非凡魅力,除了具有浓厚的艺术性以外,还极具观赏性、收藏性。希望通过举办作品展,展现建水紫陶独具匠心的艺术追求,促进建水紫陶产业优化升级,让青年陶艺家相互学习、相互启发、相互激励,让所有紫陶人“不忘初心、砥砺前行”。

  建水县文产办 县紫陶产业发展中心主任 童石磊说:“作品展集中了在紫陶产业中 近年来涌现出来的技艺精湛,有创意、有思想的28位青年陶艺家的247件作品。 ”

  建水紫陶青年陶艺家 李艳飞说:“我的作品采用的是镂空技术和浮雕,还有阴刻阳填、柴烧工艺,这些都有一部分的展示,希望我们做的陶能得到大家的认可。”

  参观展出的业内人士表示,这次展出让他们领略了建水紫陶青年陶艺家及其创作的工艺品所蕴含的艺术魅力,让他们受益匪浅。

  建水紫陶青年陶艺家 杨一洲说:“通过这个展览,我看到了好多建水紫陶的优秀作品,也看到了建水紫陶的蓬勃发展,我作为一个紫陶从业者 今天也开阔了视野。 ”

  此次展览是红河州博物馆在“5.18国际博物馆日”和中国“文化与自然遗产日”活动期间向公众推出的重要展览,展出时间为5月11号至6月10号,展期一个月。

 

阅读下一篇

建水广电局抓实防震减灾科普知识宣传

为有效保证地震应急工作有效、有序的开展,最大限度减轻地震带来的伤害,更好的保障广大群众生命财产安全,5月14日上午,建水广电局组织全体干部职工进行防震减灾科普知识宣传培训。