旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

甸尾乡开展防震减灾演练活动

文章来源:甸尾乡 马刚
发布日期:2018/05/16
浏览次数:

  为进一步普及防震减灾知识,促使中小学师生熟悉震后应急避险和自护自救的正确方法。15日下午,由县民政局联合甸尾乡开展的防震减灾演活动在甸尾乡民族寄宿制小学举行,来自全乡7所学校的校长、分管安全的副校长、甸尾乡卫生院的医护人员、民小师生及甸尾乡政府应急救援队员等共计570余人参加了活动。

  由于演练前甸尾乡进行了精心安排,周密布署,制定了周密的实施方案,确保了本次演练活动安全有序进行。活动首先由各班班主任提前五分钟进场,做防震知识宣传。安全警报响起,全体同学迅速躲到桌下紧急避险。1分钟后,危险警报解除,同学们在老师的指挥下快速有序撤离教室,跑到操场安全区域。整个疏散演练过程用时1分16秒,全体参演人员紧张、快速、有序,达到了演练的预期目的。最后,全校师生集结,王建伟副主席对本次演练活动进行了总结,并就防震应急救护常识进行宣讲。

  通过此次防震、抗震疏散演练,全体师生再一次了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。

阅读下一篇

247件青年陶艺家建水紫陶精品亮相州博物馆

5月11号,红河州博物馆机动展厅展出了247件建水紫陶•青年陶艺家创作的精品,古色古香、高雅精致的紫陶工艺品展现了建水紫陶独具匠心的艺术魅力。县委常委、县委宣传部部长杨为文参加开展仪式并致辞。