旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

临安镇易地扶贫搬迁项目顺利完成交房验收

文章来源:临安镇 张红萍
发布日期:2018/05/16
浏览次数:

  5月15日,由发改局、住建局、扶贫办等部门以及项目施工、监理和设计方,对我镇狗街村委会庄户新村2017年易地扶贫搬迁房屋进行竣工验收。

  验收组严格按照易地搬迁房屋验收标准,深入庄户新村逐户检查验收,实地对房屋质量、房屋装修、门窗配件、附属设施等进行核实验收。

  发改局副局长文建富在验收工作中强调,房屋基础、主体结构、室内装修等,是竣工验收重点检查的环节和部位,凡是不符合验收标准的工程,验收组要当场提出整改意见,督促相关单位迅速整改落实,确保5月30日前竣工入住。在村委会组织召开的竣工验收会中,各部门分别对验收情况进行发言表态,验收组对临安镇2017年度易地扶贫搬迁工程项目给予肯定,认为临安镇政府高度重视易地扶贫搬迁工作,领导到位、思维清晰、超前谋划、措施有力、成效明显;安置点规划合理、基础设施完善、安置房分配精准、程序规范,对狗街村委会庄户新村38户易地搬迁房一致同意通过验收。

  临安镇党委副书记雷东,扶贫办、村委会等相关人员陪同。

阅读下一篇

甸尾乡开展防震减灾演练活动

为进一步普及防震减灾知识,促使中小学师生熟悉震后应急避险和自护自救的正确方法。15日下午,由县民政局联合甸尾乡开展的防震减灾演活动在甸尾乡民族寄宿制小学举行,来自全乡7所学校的校长、分管安全的副校长、甸尾乡卫生院的医护人员、民小师生及甸尾乡政府应急救援队员等共计570余人参加了活动。