旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

曲江镇举办地震应急救援“第一响应人”培训

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2018/06/07
浏览次数:

  为纪念“曲江”1970年大地震48周年,进一步提升地震应急救援“第一响应人”能力水平,最大限度地减轻地震造成的人民生命财产损失。6月6日,曲江镇举办地震应急救援“第一响应人”培训。曲江镇党政班子领导、全体干部职工,各村(社区)、医院、中小学校、派出所、民兵应急分队等单位相关人员共计200余人参加培训。 

  会上,观看了《防震避震常识》的视频,随后曲江镇组织委员田雨同志从地震科普知识、灾情信息收集与上报、建筑物结构知识、废墟救援评估、地震救援组织管理、搜索技巧、基本救援技能等应急救援知识,向参会人员进行培训。最后现场组织了医疗急救相关展演。 

  本次培训,采取理论授课与现场演练相结合的教学方法,强调了“第一响应人”的重要性,进一步提高了各参会人员防震减灾意识及应急救援能力,为确保灾后地震应急工作高效、有序地开展,最大限度减轻地震灾害损失打下坚实基础。 

阅读下一篇

建水文庙建成红河州首个智慧停车场

建水文庙积极落实“一部手机游云南”各项工作任务,加快推进景区数字化建设,先后完成了智慧厕所提升改造、慢直播、手绘地图、语音导览、AI识景等数字化项目。近日,建水文庙景区停车场通过提升改造,正式和游云南智慧停车场小程序成功对接,成为红河州首个“游云南智慧停车场”。