旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

曲江镇多措并举提升人居环境

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2018/06/08
浏览次数:

  曲江镇干部群众积极参与提升城乡人居环境工作,通过共同努力,不断刷新镇容村貌。一是加大宣传力度。以提升城乡人居环境“百日攻坚”行动、“河长清河行动”为契机,悬挂宣传布标100余条,发放倡议书、宣传资料共2000余份。二是实施网格化管理。制定《曲江镇提升人居环境网格化管理实施方案》,将镇班子领导、相关站所及各村委会(社区)成员、小组长等共计327人纳入曲江镇提升人居环境网格化管理体系。三是刷新集镇环境卫生面貌。在集镇街面放置垃圾箱19个,与集镇居民、商铺、企业签订“门前三包”责任书816份,清理垃圾350余吨,查处占道经营540起。四是进一步清洁水源。进行“河长清河行动”12次,分别对小里寨河、沙河、曲江大河、东山大龙潭等河、沟进行了漂浮物、杂草的清理,共清理各类垃圾400余吨;五是改善道路水利建设。曲江大河河道治理工程完成浇筑基础挡墙11000米,浆砌石挡墙2500米,浇筑护坡800米,完成投资1522万元。完成老沙坡村、金家庄村等4条进村道路硬化共20.4公里,并对曲江镇276公里乡、村道路进行了养、维护。投资72余万元,完成红园山沟、小里寨沟、王和营沟等8条沟渠清淤及修复。

阅读下一篇

紫陶大赛“文武”比拼 “老少”同台试竞高下

建水2018紫陶烧制技艺综合技能大赛拉开帷幕,近80名参赛选手在笔试、手工拉坯成型、手绘陶坯装饰、手工雕刻四个比赛环节激烈角逐,文武比拼的赛场紧张又亮点缤纷。