旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

盘江乡“阳光低保”助推精准扶贫

文章来源:盘江乡 王丽琴
发布日期:2018/06/12
浏览次数:

  盘江乡牢固树立“以民为本,为民解困”的理念,把城乡低保工作作为社会救助体系建设的重中之重来抓,加强低保与扶贫政策、扶贫对象、扶贫标准和扶贫管理的有效衔接,坚持应保尽保、动态管理、统筹兼顾和公平、公正、公开的原则,严格核实对象、严格资金管理、严格审批程序,严格动态公示,精心打造“阳光低保”,确保最低生活保障这张“民生网”真正落到实处。1—5月,全乡共243户641人享受了城乡居民最低生活保障,惠及建档立卡贫困户142户448人。其中:238户633人享受农村低保,共发放低保金52.7382万元;5户8人享受城镇低保,共发放城镇低保金1.4275万元。

阅读下一篇

曲江镇多措并举提升人居环境

  曲江镇干部群众积极参与提升城乡人居环境工作,通过共同努力,不断刷新镇容村貌。一是加大宣传力度。以提升城乡人居环境“百日攻坚”行动、“河长清河行动”为契机,悬挂宣传布标100余条,发放倡议书、宣传资料共2000余份。二是实施网格化管理。制定《曲江镇提升人居环境网格化管理实施方案》,将镇班子领导、相关站所及各村委会(社区)...