旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水第一批“一部手机游云南”景区上线

文章来源:记者 吴俊松 卢凌媛
发布日期:2018/06/12
浏览次数:

  经过半年多“一部手机游云南”建设工作,建水6个第一批上线“一部手机游云南”的景区上线运行,游客们通过“游云南”APP就能轻松玩转建水。

  建水文庙是国家4A级旅游景区,半年多来,景区不断推进“一部手机游云南”各项工作,最后一项智慧停车场工作也于近期全面完成。提升改造之后的停车场从原来的一杆出入变为出入分区,实现了定位功能,通过微信小程序“游云南智慧停车场”定位停车场具体位置,通过一键导航轻松找到停车场,并能实时查看到停车余位及收费标准。

  随着文庙智慧停车场的改造完成,文庙景区全面完成了“一部手机游云南”的所有版块建设工作,智慧旅游融入景区的方方面面。

  建水文庙景区管理有限公司总经理 杨涛告诉记者 建水文庙作为国家4A级旅游景区,积极的推进一部手机游云南的工作任务,目前已经完成了,AI识物,景区名片,智慧厕所,智慧停车场,以及慢直播等所以板块的工作任务,已经可以实现在游云南APP上全面上线,真正的实现了游客游文庙说走就走全程无忧。

  文庙景区是建水第一批完成“一部手机游云南”上线的6个景区之一。目前,建水文庙、朱家花园、团山民居、燕子洞、朝阳楼、学政考棚景区已经上线“游云南”APP,游客们通过APP可以观看直播查看景区的景点情况,机票、门票、酒店、美食、旅游攻略、找厕所、投诉等功能也涵盖在APP里,通过一部手机,就能实现说走就走的旅行。

 

 

  

阅读下一篇

盘江乡“阳光低保”助推精准扶贫

盘江乡牢固树立“以民为本,为民解困”的理念,把城乡低保工作作为社会救助体系建设的重中之重来抓,加强低保与扶贫政策、扶贫对象、扶贫标准和扶贫管理的有效衔接,坚持应保尽保、动态管理、统筹兼顾和公平、公正、公开的原则,严格核实对象、严格资金管理、严格审批程序,严格动态公示,精心打造“阳光低保”,确保最低生活保障这张“民生...