旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

云南贫困先心病儿童救助行动在建水启动

文章来源:建水台 吴俊松
发布日期:2018/06/13
浏览次数:

  6月12日,广东省红十字会“救心行动--云南贫困先心病儿童救助行动”在建水启动,为建水县0—18周岁疑似先心病患者开展先心病筛查和救助活动。副县长徐蕾及省州县红十字会、卫计、教育等部门负责人参加活动启动仪式。 

  在临安镇中心幼儿园筛查点,医生认真细致地为一个个孩子进行心脏听诊,对有异常的学生用心脏彩超作进一步的检查。活动开展了两天,共听诊儿童1660人,心脏彩超筛查257人,通过筛查有50人符合资助条件。活动保障了建水县先天性心脏病儿童的身体健康和生命安全,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。 

  据了解,先天性心脏病是因为胎儿期心脏发育过程中的缺陷而形成的一种心脏病,简称先心病。先天性心脏病是一种严重威胁儿童身体健康和生命安全的先天性疾病,发病率为千分之七到千分之九,绝大多数先心病在婴幼儿时期可根治,到十几岁则变得难治甚至不治。 

这次救心行动是落实健康扶贫、服务贫困群众的一项爱心举措,是助力建水脱贫攻坚,改善“因病致贫、因病返贫”状况的一项重要工作,通过筛查,符合条件的患儿将送往广州医科大学第一附属医院进行免费手术治疗。

 

  

阅读下一篇

建水第一批“一部手机游云南”景区上线

经过半年多“一部手机游云南”建设工作,建水6个第一批上线“一部手机游云南”的景区上线运行,游客们通过“游云南”APP就能轻松玩转建水。