旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

曲江镇召开2018年县人大代表建议 县政协提案集中面商会

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2018/07/09
浏览次数:

  7月6日,县人大常委会副主任郭向东、县政府办督查室主任许批楚等领导组织召开曲江镇2018年县人大代表建议县政协提案集中面商会。县人大、县政府办督查室、县政协、交通运输局、水务局等相关领导及曲江镇相关领导和相关人大代表、政协委员共计80余人参会。 

  会议要求:一是各人大代表、政协委员要发挥好参政、议政的作用,服务群众,支持政府工作;二是人大代表、政协委员的建议、提案反映群众的呼声,反映的是政府部门在经济社会发展中需要重视的问题,承办单位要认真对待,直接面谈,一一解决;三是要高度重视B、C类建议、提案,督查室、承办单位要多关注,条件成熟时及时落实,力求每件都有回复。 

  本次会议集中面商的建议、提案涉及交通、水务、教育等多个方面共52件,其中县人大代表建议51件,县政协提案1件。县政府办督查室将建议、提案交由相关部门和曲江镇人大代表、政协委员面商,经过面商汇总,A类8件,占15.4%;B类6件,占11.5%;C类38件,占73.1%。曲江镇代表、委员对县人大、县政府办督查室、县政协的面商答复工作表示满意。 

阅读下一篇

群众办事百项堵点疏解行动

群众办事百项堵点疏解行动