旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水小戏剧“飞”到大北京

文章来源:孔凌燕 孔吟娜 卢维前
发布日期:2018/08/03
浏览次数:

  讴歌时代精神,反映人民心声。2018年8月1日,由中宣部、文化和旅游部共同组织举办的全国地方院团文艺调演在北京落幕。建水县文化馆的彝族花灯小戏《大喇叭小广场》首次登上北京戏台,参加这次全国地方院团优秀节目展演,取得圆满成功。 

 

 

  建水县文化馆的彝族花灯小戏《大喇叭 小广场》与大理祥云、楚雄、版纳组成的戏曲团体在北京联袂奉献了一场表现云南特色的演出。 

 

 

  演出结束后云南省文化厅李涛厅长亲自看望大家,并上台合影。 

  《大喇叭 小广场》荣幸得到了国家级的戏剧专家们的专业点评,还有北京的各位老领导、老师、同学的亲切看望,倍感亲切。 

  中国著名诗人、书法家蔡祥麟老师前往看望《大喇叭 小广场》演职员。 

 

 

  近年来,建水县文化馆立足建水传统戏目,结合实际,开拓创新,创作和演出了一台台接地气的优秀文艺节目,深得社会赞同、人们喜爱。