旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在官厅镇举行

文章来源:官厅 孙旭峰
发布日期:2018/08/08
浏览次数:

  8月2日,建水县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在官厅镇板井村委会小板井村隆重举行,板井村委会小板井村、烧灰处村60户村民率先领取到了首批《农村土地承包经营权证》。县农科局、县国土局、县林业局、官厅镇主要领导和部分村民代表参加此次颁发仪式。 

  官厅镇自2017年5月开展土地确权工作以来,按照保持稳定、尊重历史、照顾现实、分类处置的原则,经过宣传动员、入户调查、实测地块、公示审核、结果确认、签订承包合同等工作环节,达到了承包面积、承包合同、登记薄、权属证书“四相符”和承包地块、面积、合同、权属证书“四到户”的工作要求。目前,官厅镇土地确权工作进展顺利,已完成调查农户7624户,占承包农户数的97.9%;完成实测面积109582.42亩,占国土二调面积的104.5%;完成12个村委会124个村民小组的地块分布图审核公示,现已进入合同签定和证书颁发阶段。