旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县第四调研组到官厅镇调研生态宜居美丽乡村建设工作

文章来源:官厅镇 杨涛 孙旭峰
发布日期:2018/08/09
浏览次数:

  8月8日上午,建水县人大常委会副主任吴艳带领建水县第四调研组第二小组,到官厅镇调研生态宜居美丽乡村建设工作。 

  吴艳一行先后实地查看了磨玉重楼种植基地、牛白坝塘,并与磨玉村总支书记、驻村工作队员亲切交谈,详细了解磨玉的基本情况,并对磨玉的发展建设提出意见:一是随着光伏提水项目的实施,磨玉将逐渐实现自来水通水,要切实做好污水排放与治理工作;二是做好环保宣传工作,认真制定村规民约,加强监管力度,着力提升群众环保意识;三是磨玉村委会作为以后的农业发展重点,要抓严抓实对农药、化肥、薄膜等监管使用,做好白色垃圾处理工作,保护好农业资源和生态环境。 

  在座谈会上,镇长朱学亮作了官厅镇生态宜居美丽乡村建设情况汇报,调研组对官厅镇的建设工作给予了充分肯定。同时,调研组提出要求:一是要引进龙头企业,发展高效节水灌溉,推动区域农业产业化发展;二是加大宣传力度,发挥重大产业的示范、辐射、带动作用,激发群众创业干事的内生动力,推动经济社会转型发展;三是进一步把村民的积极性、主动性调动起来,激发广大村民自觉地投入到生态保护建设中来,使村民成为环境保护工作的支持者、参与者和贡献者。