旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

李自恒到曲江镇进行生态宜居美丽乡村专题调研

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2018/08/09
浏览次数:

  8月8日,县人大常委会主任李自恒率调研组到曲江镇进行生态宜居美丽乡村专题调研。 

  调研组先后实地查看了曲江镇干寨村委会的易地扶贫搬迁点干寨新村、大龙潭、双塘子路,随后召开会议。 

  调研组充分肯定了干寨新村的建设,以及干寨大龙潭、千亩荷田的自然优势,同时提出建议:一是加强干寨新村后期的环境卫生管理,杜绝“重建设、轻监管”的现象发生,引导贫困户爱护环境卫生,形成文明习惯。二是结合乡村振兴、提升人居环境等工作,进一步完善村规民约,做好乡村振兴、社会主义核心价值观、革除陋习的宣传教育,增强全体村民“讲文明、讲卫生,保护环境、爱我家园”的思想意识。三是依托曲江本地资源,把曲江温泉、曲江烤鸭、曲江大河、甸鲁坝蓝莓基地、干寨千亩荷田风光、大田水库等元素串联,进一步完善基础设施建设,打造集旅游、休闲、娱乐为一体的特色小镇。四是进一步加大人居环境提升力度,加强对村组干部、村民关于提升人居环境的重要性认识,确保集镇环境卫生、交通、“两违”拆除等工作取得实质性突破,打造曲江新印象。