旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

曲江镇隆重召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2018/09/11
浏览次数:

  9月11日,曲江镇隆重召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,曲江镇党政班子成员,各村委会总支书记、主任,各中小学、幼儿园校(园)长,受表彰人员等200余人参会。会议由镇党委委员、组织委员、人大副主席田雨同志主持。

  会议共有四项议程:镇人大主席杨国文同志宣读表彰决定;镇领导为受表彰的先进集体和优秀颁奖;获奖教师代表讲话;镇党委副书记、镇长任鹏同志讲话。

  镇党委副书记、镇长任鹏同志总结了我镇近年来教育事业取得的成绩,并代表镇党委政府向全镇广大教师、教育工作者表示深深敬意和节日祝福。同时,提出建议:一是立足新起点,坚持走内涵发展之路。注重教育的科学发展和改革创新,各学校和广大教育工作者要进一步解放思想,开拓创新,加快教育内涵发展,为实现曲江大发展提供强大的人才支撑和智力支持;二是找准新目标,争当人民满意的教师。进一步增强师德意识、学习意识、表率意识,始终坚持以德立身、以行立教,不断地锤炼自身,以学识魅力教育和启迪学生,以人格魅力熏陶和影响学生,促进学生全面健康成长;

  三是寻求新途径,创办人民满意的学校。以促进人的全面发展为核心,注重充实教育内涵,推进教育均衡发展,着力提升教育水平,积极打造教育品牌,努力培养更多更好的优秀人才;四是牢记使命,以振兴教育为己任。拼搏进取,扎实工作,以更加崭新的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,携手并肩再创教育事业辉煌,为推动经济社会全面协调可持续发展做出新的更大的贡献!

  会上,获奖教师代表作了讲话。大会表彰了先进集体7个,优秀个人111名,其中优秀教师42名、优秀教育工作者34名、优秀学生35名。