旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

冯林春到甸尾乡调研

文章来源:甸尾乡 马刚
发布日期:2018/09/11
浏览次数:

  9月9日下午,县委副书记、县长冯林春到甸尾乡开展随机调研,突击检查人居环境提升工作和烤烟工作,县环保局、甸尾乡政府及乡人大负责人等陪同。

  冯林春针对人居环境提升落实整改中发现的问题提出具体要求,乡镇领导干部要沉下身子,严格要求,注重时效,与村组干部研究对策,制定详细具有可操作性的方案,持续抓好治脏治乱工作,把工作做实做细,向百姓绘制出提升后的美好蓝图,得到百姓的理解和支持,进一步提升城乡人居环境。要一家一户研究,规范柴草堆、粪堆清除和复绿复耕等问题。要研究制定好村规民约,建章立制,形成长效的保洁机制,既要“里子”也要“面子”,持续保持好村内村外、房前屋后的环境卫生,绿化美化净化亮化村庄,提升村民的整体文明程度和文明素质,彻底改变“有了新房无新村、建了新村无新貌、有了新貌无气象”的现象,想方设法,因地制宜,做到山青水绿,村美民富;要加大环境整治和管理力度,宣传教育引导农村群众改变不良卫生习惯,全面提升城乡人居环境;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,工作要再细再实再下绣花功夫,支持好、调动好群众的积极性,切实增强群众的内生动力和干部真抓实干的良好氛围。

  冯林春深入麦地烟叶种植片区察看烤烟的长势,指出要坚定打赢翻身仗的信心,加大宣传力度,实行“双线”包保责任制,加快烤烟收购进度。按照全覆盖要求,村组干部和烤烟科技辅导员包保到户,具体落实“包政策宣传、包分级纯度、包精准预约、包交售进度、包打击烟叶外流”五项包保任务。切实把职责明确到各个工作环节,把责任压实到具体责任人。确保在预定的时间内完成收购计划,进村入户宣讲收购政策和形势,充分调动烟农交烟积极性,彻底消除烟农观望和等待心理。督促干部和烟草职工走村入户认真履行包保职责,防止挂村只挂虚名、包保只落名头,杜绝遥控指挥,杜绝人浮于事;要进一步强化纪律监督,教育包保人员严守纪律红线,时刻保持头脑清醒,决不允许任何人以任何理由干扰收购秩序,决不允许任何人以任何形式参与倒买倒卖烟叶;既要抓住总量,又要保证质量,做到收得起来、卖得出去、烟农增收、厂家满意。