旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县参加红河州公务用车信息化平台培训

文章来源:县机关事务管理局
发布日期:2018/09/12
浏览次数:

  为各单位熟练掌握公务用车信息化平台使用操作方法,合理合规提出用车申请。9月12日,红河州州级机关事务管理局召开公车平台信息化平台使用业务培训视频会议。建水县党政机关申请用车部门工作人员、县公务用车综合服务中心干部职工共90余人参加了视频会议。

mmexport1536714791266

  会上,信息化平台项目建设方彩立方公司工程师从系统模块、系统功能、网络架构、前后台构成等方面图文并茂的开展了培训,并且对网络派车操作流程进行了现场演示。

  会议指出,实现公车平台信息化管理是中央、省、州提出的车改政策中的一项措施,是避免“公车私用”、抵制“车轮腐败”的有效手段,是实行公车调度“全省一张网”的具体要求,建设进度刻不容缓。县机关事务管理局积极贯彻落实车改要求,全面推行“平台管理化、平台信息化、车辆标识化”管理,做到便捷派车、高效用车、透明管车、有效督车。

  会议要求,信息化系统运行离不开全县各单位的配合和支持。用车单位要严把申请关、核算关、安全行车关和账户管理关,加强对平台车辆保障范围、保障原则的学习,严格按照要求申请用车和结算费用,并且要切实负起车辆运行过程中的监管责任,对车辆行进中的违规违章行为及时作出纠正,确保公务用车任务平稳顺利完成。