旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

曲江镇多举措推进农村土地确权审核公示阶段工作

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2018/09/12
浏览次数:

  一是建立组织机构,明确工作职责。镇级下派1个指导组、19个工作组,制定《曲江镇土地确权一榜审核公示工作指南》,明确镇村组、指北针公司的工作职责。

  二是政策牢记于心,宣传到户到人。在镇集镇街道、各村主干道张贴《曲江镇土地确权审核公示农户告知书》,通过村村通广播、电话、微信等,多渠道通知每家每户于规定时间到指定地点核对信息。

  三是突出村级主导,完善信息纠错。村委会干部、村民小组长起带头作用,除镇工作组人员外,每个村民小组安排熟悉二轮承包地块的1-2名人员负责地块信息、家庭成员核对和勘误登记工作,做好群众的疑问解答。

  四是认真核实信息,确保确认工作。面对村情复杂村或地块信息错误较多村,采取先纠错再确认的处理办法,强调指北针公司严格操作规程,认真勾画图纸,群众按照耕地实际进行指认,确保土地确权签字确认工作的顺利开展。

  曲江镇19个行政村,143个自然村,212个村民小组,总承包户19618户。目前,共张贴《曲江镇土地确权审核公示农户告知书》1500份,“田园曲江·山水氡泉”微信号推送文章3条转发10000余次,通过广播、电话、微信发出通知20000余次,群众知晓率达96%。截至日前,曲江镇农村土地确权审核公示工作已完成12个村委会,将于9月16日前全部完成此阶段任务。

阅读下一篇

建水县参加红河州公务用车信息化平台培训

建水县参加红河州公务用车信息化平台培训