旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县烤烟收购工作稳步推进

文章来源:建水台 吴俊松 卢凌媛
发布日期:2018/09/13
浏览次数:

  建水县自8月22日开磅收购烤烟以来,目前各乡镇收购平稳,秩序井然。截至9月10日,建水县已收购烤烟73603担,占计划44.1%。

  9月12日,记者在李浩寨乡烟叶收购站看到,烟农和烟站工作人员正在忙碌地把烟叶进行等级分类、入框和过磅,过磅后工作人员再将烟叶入库分类堆放。前来交烟的李浩寨勒白村村民普文会把工作人员分级后的烟叶装进框内,抬往称重区。普文会告诉记者,他家种植烤烟11亩,已经卖了四次,卖了两万多元钱,现在地里还有一些没烘烤,现在看来今年收入不错。普文会说:“今天是第五次交,有202斤,可以卖6780元钱。今年的烤烟可以卖三万七八至四万左右,收入比去年翻了一翻,因为今年雨水好,比往年增产”。

全县各个烟站都在进行烤烟收购工作,收购忙而有序、有条不紊。据了解,建水县今年种植烤烟6.23万亩,收购任务16.7万担。自8月22日起开磅收购,烤烟收购工作稳步推进,截止9月10日止,全县收购73603担,占计划44.1%,上等烟比例75%,均价29.98元。