旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

临安镇举行抗灾减灾演练

文章来源:卢维前
发布日期:2018/09/14
浏览次数:

  2018年9月13日,炽热的阳光使出劲儿烘烤着建水县临安镇这片多情的红土地,镇机关的人们也像这太阳一样全身燃放着一股热浪,这热浪缘于在这里举行的一次别开生面的演练。

 

 

  穿着红衣裙的张女士满怀热情滔滔不绝跟我讲述她的演练感受:“真的,真的像真的一样,太震撼了,让我体验了抗灾减灾的过程,尤其是地震演练。”她显得有些激动。

  是的,这种感同身受不止她一人。通过抗灾减灾知识培训和地震演练,镇机关的工作人员们从领导干部到一般职员,都经历了一次“生死攸关的灾情”。这次“逃命”的历程,让干部职工体验到了灾害的恐怖与损坏,看到了人间的大爱与真情,看到了友谊的升华与没落。

 

 

  县民政局的工作人员向参与者讲解了帐蓬搭建知识,特警们则示范了防卫和制服“恐怖人员”的过程。

  参与者在这次演练中增长了知识、掌握了一些基本技能,最为关键的是学会了当灾害一旦来临时怎样去面对,无论是从心理上还是行动上。

 

 

阅读下一篇

《中国机关后勤》杂志社总编辑胡江南调研建水县机关事务工作

《中国机关后勤》杂志社总编辑胡江南调研建水机关事务工作