旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

越南老街省北河县代表团赴建水县参观考察

文章来源:电视台 李金琳 通讯员 孙俊菲
发布日期:2018/10/08
浏览次数:

  9月28号至30号,应邀参加2018年第十四届中国红河建水孔子文化节的越南老街省北河县代表团,参观考察我县农业、旅游、紫陶文化产业。 

  9月27号,越南老街省北河县县委书记李平明率代表团从河口口岸入境,前往建水县对我县的旅游、农业进行参观考察。建水县人民政府副县长白忠平及县外事办领导在中越南溪河大桥迎接越南代表团入境。 

  在副县长白忠平及县外事办、县农科、畜牧、旅发等部门负责人陪同下,越南代表团先后参观了学政考棚、翰林苑、朱家花园、燕子洞、鸿辉奶山羊养殖基地、锦源农业软籽石榴种植基地、紫陶文化创意园区、红河州未名生物科技有限公司,听取了相关情况介绍。在锦源农业软籽石榴种植基地,锦源公司负责人讲解了石榴的种植方法,代表团对我县种养殖业、紫陶产业发展、人文旅游等方面兴趣浓厚。 

  考察期间,代表团表示,北河县与建水县合作基础良好,合作前景广阔,希望双方保持良好交流互动,巩固友好发展关系,在经济、文化、旅游等方面进一步加强合作交流,互相学习借鉴发展模式,拓展互利共赢空间,推动两地经济社会发展再上新台阶。 

  参观考察结束后,县人大常委会副主任吴艳及县外事办领导到中越南溪河大桥,欢送越南老街省北河县代表团离境。