旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

冯林春在盘江乡贫困退出工作会上要求:“用真心、出真力”坚决打好盘江乡脱贫攻坚战

文章来源:建建水台 刘树翔 王保健
发布日期:2018/10/10
浏览次数:

  10月9日晚,建水县盘江乡贫困退出工作会在建水会堂报告厅召开,会议旨在进一步推进盘江乡脱贫攻坚工作,确保顺利完成贫困退出计划。县委副书记、县长冯林春,县人大常委会副主任郭向东,县政府副县长、县公安局局长马建军,县政协副主席李有福等县领导出席会议。副县长赵伟主持会议。

  冯林春在大会上号召建水县广大干部职工要向石屏县学习先进的工作经验,他说,石屏县脱贫攻坚工作工作做得踏实,成绩斐然,走在了全州的前列,值得我们学习借鉴,以此促进我县脱贫攻坚工作的深入开展和各项工作任务的完成。冯林春结合自身在石屏县学习的感受向参会人员作了学习介绍,一是成立好的指挥系统,县、乡、村、小组四级指挥系统做到上下联动、相互联通、互通有无、使指挥有序有力有指向性和前瞻性;二是积极处理好调度问题,挂包干部职工要做到贫困户基本情况在明白卡上体现,明白脱贫处理存在什么问题、怎么解决问题、解决时间,做到问题越来越少、情况越来越清、问题越来越少;三是问责力度一定要落到实处,确保脱贫工作做到零错退、零漏评;四是挂包干部职工一定要对脱贫攻坚工作政策做到熟悉,吃透各项工作指标。

  冯林春指出,“石屏在前,盘江在后”,盘江乡的贫困退出工作是全县各乡镇贫困退出工作的开始,我们一定要杜绝不在状态、无所谓、走过场等一些不良的个人因素,“用真心、出真力、动真格、下血本”坚决打好盘江乡这一出脱贫攻坚大战。冯林春要求挂包盘江的干部职工紧急行动起来,深入盘江乡“会场变现场”互相帮助、风雨同舟梳理好、做好盘江乡的脱贫攻坚工作。

  赵伟在会上号召大家要紧张起来、行动起来、苦干起来,认真学习和领会冯县长传达的会议精神,使各项工作落实落到位,确保盘江乡和全县的贫困退出工作能够圆满完成。

  盘江乡包村的县级单位各1名主要领导,县级单位帮扶盘江乡贫困户的所有帮扶干部,27家县大数据专班成员单位1名分管领导,县扶贫办班子成员,盘江乡党政主要领导、人大主席、分管扶贫工作的副书记、副乡长参加会议。