旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

曲江镇五举措加大扫黑除恶宣传教育

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2018/11/02
浏览次数:

  为了贯彻落实上级部署的“扫黑除恶专项行动”,进一步加大扫黑除恶宣传与落实力度,加强群众对扫黑除恶专项斗争工作的了解和参与积极性,营造浓厚的扫黑除恶社会氛围,曲江镇多举措加大扫黑除恶教育。

  一是召开会议集中宣传,提高干部法治意识。召开扫黑除恶专项斗争工作推进会、整改落实会、村组干部大会、党政联席会等相关会议共计29次,学习传达有关扫黑除恶专项斗争指示精神,加强干部政策法规学习,提高素质,树立法治意识。

  二是宣讲队进村组宣传,提高群众知晓率。组织20个宣讲队,全镇党政领导、驻村干部深入各村(社区),用通俗易懂的语言和生动鲜活的例子,围绕扫黑除恶专项斗争目的、意义、重点打击对象进行全面宣讲。目前,开展集中宣讲达63余场次,覆盖群众10000余人。

  三是传统网络多方宣传,提高宣传效果。张贴通告500余份,悬挂横幅100余条,16处LED滚动播放扫黑除恶专项斗争内容,利用微信群、“田园曲江·山水氡泉”公众号、QQ群转发相关通告、文章5000余次。采取动静结合,传统宣传与网络宣传结合,广泛宣传扫黑除恶专项斗争内容,掀起“黑恶势力”露头就打的高压声势。

  四是集镇播放视频宣传,提高宣传氛围。利用赶集天在人口密集处,播放扫黑除恶宣传视频,设立政策咨询台,同时向前来观看宣传视频的群众发放禁毒、防火防盗、防诈骗等宣传资料。累计发放宣传资料3000余份,摆放扫黑除恶、禁毒、诈骗宣传展板20余块,播放扫黑除恶宣传视频并讲解100余次,受教群众1500余人,取得了良好的社会宣传效果。

  五是入户面对面宣传,提高全域覆盖面。全镇结合扶贫帮扶入户慰问活动,发挥帮扶人也是宣传员作用,对入户贫困户及周边群众进行现场政策解答,咨询问答,以多形式全方位的宣传活动,做到宣传全覆盖,活动入民心。截至目前,全镇已累计走访2500余人次。