旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

盘江乡妇联巾帼连心志愿服务队多举措提升人居环境

文章来源:盘江 王秋惠
发布日期:2018/11/02
浏览次数:

  自9月盘江乡巾帼连心志愿服务队成立以来,提升人居环境工作实现常态化开展。志愿队员们利用傍晚多数村民在家的时段,穿上志愿者服装,带上清扫工具清扫街道,并相约走进贫困户家中,清理垃圾,抹桌椅板凳,擦洗锅灶、墙壁等,使贫困户家中面貌焕然一新。截至目前,志愿队人数达170人,共开展志愿活动70次,发放《提升人居环境—巾帼在行动倡议书》1000余份。同时,盘江乡妇联组织开展了提升人居环境动员会和座谈会,各村各小组纷纷响应,落实到位。 

  在乡妇联、村妇联以及志愿队员的带动下,村民们纷纷响应,主动整治家庭卫生,形成了人人学讲卫生,大家齐心合力提升居住环境的新气象。村民们积极主动,逐步转变生活方式,形成了生产生活用品排放有序,房前屋后杂物柴火堆放有序,村庄环境和家庭环境美化靓化,集体和个人精神面貌洁净清爽、阳光积极的新景象,树立了健康文明生活的新理念。盘江乡人居环境提升行动进行得如火如荼,带动了更多村民参与进来,巾帼连心志愿队已然成为盘江乡脱贫攻坚工作中一道靓丽的风景线。 

  巾帼志愿服务活动的开展,激发了广大妇女群众参与提升人居环境的动力,对提升个人卫生、家庭卫生、公共卫生起到了积极的促进作用,进一步为盘江乡脱贫出列夯实了基础。