旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

县长冯林春到盘江乡指挥调度脱贫攻坚

文章来源:王秋惠
发布日期:2018/11/08
浏览次数:

  11月5日,县长冯林春同志亲临盘江召开脱贫攻坚指挥调度会,县政协副主席李有福、县公安局政委李先进参加会议并讲话。盘江乡县级挂包部门主要领导、乡党政班子成员、驻村扶贫工作队长共35人参加会议。 

  会上,冯林春同志对乡党政班子成员、驻村队长、县级挂包部门进行现场调度。参会人员就盘江乡目前脱贫攻坚工作推进情况做了详细汇报,主要围绕危房改造、产业扶持、农村饮水、医疗养老、适龄儿童受教育情况、人居环境、活动室建设等几方面进行。 

  冯林春同志结合当前盘江乡脱贫攻坚实际工作提出要求。一是要统一思想、提高认识、服从指挥。各级指挥长要深刻认识当前盘江乡脱贫攻坚的艰巨任务,真正投入其中,进一步落实驻村入户要求,做到心中有数;二是要狠抓落实。全乡上下要加快落实脱贫出列“6.10.6”指标,切实推进危房改造工程,同时做好产业扶持工作,精准统计、精准施策;三是要注重群众满意度的提升,让扶贫工作见实效、出成绩。全体干部职工要“结对子”切实关注重病、大病农户,落实医生签约服务,全面提高群众满意度;四是牢固树立“宁愿干部脱层皮,要让群众早脱贫”的思想。全体干部职工要下沉驻村,遍访所有建档立卡贫困户,以切实解决实际问题和加快进度为主,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。 

  李有福同志指出,盘江乡人居环境提升是重点,要正确认识存在的问题,从细节出发形成长效机制。注重群众满意度的提升,摸清家底,全面覆盖,找出问题,解决问题,切实推进脱贫攻坚工作,确保盘江乡顺利脱贫出列。