旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

记者节:今天,我们将镜头对准自己

文章来源:建水台 陶咏梅 李金琳
发布日期:2018/11/08
浏览次数:

  11月8日,中国第十九个记者节。广大新闻工作者仍在工作岗位上度过属于自己的节日。今天,我们将镜头对准记者,聚焦新闻一线的采编播人员,讲述关于这个职业的责任和荣耀,分享这份工作带来的感动与收获。 

  建水县广播电视台 记者  李欢:习惯了采访别人,从来没有采访过自己;习惯了找线索、采访、拍摄的快节奏,也从来没有梳理过自己的职业生涯。从业第4年,我参与采访报道了很多大小活动,也见证了一个城市的发展和变化,面对未来的工作我们会不忘初心,继续前行,第19个记者节,祝亲爱的同仁们节日快乐。 

  建水县广播电视台 播音员 欧薇:今天是第十九个记者节,没有仪式,一切如旧,我很庆幸在我从事播音工作20多年里,经常和我的小伙伴们早出晚归,加班加点的录制节目,在今天我想和我的小伙伴们说一声:“节日快乐,你们是最棒的,加油!” 

  建水县广播电视台 编辑 卢慧:离开新闻采访战线已经有两年了,从记者到编辑从台前到幕后,风风雨雨这么多年,其实最有感触就是岗位不同,职责是一致的,就是想说一句话,记得初心,记得我们的使命,在今天记者节祝所有同仁记者节快乐! 

  建水县广播电视台 编辑 杨淑润:用镜头讲故事,揭露社会百态,报道事情真相,声张正义,展现国家的繁荣是我们的使命,记者节向那些辛苦的工作者致敬、祝福! 

  【记者手记】 

  如今的我们,不再年轻,但我们保留了当年的热情。 

  如今的我们,不再青涩,但我们坚守着那一份赤诚。 

  如今的我们,不再是无畏无惧的初生牛犊,但我们有信心面对工作带来的任何挑战。 

  以梦为马,不负韶华。让年轻的或不再年轻的我们,手捧初心,振奋精神,与我们的建水广电并肩前行。