旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水文庙景区开展“全民参与 防治火灾”11·9系列活动

文章来源:建水文庙 周海龄
发布日期:2018/11/12
浏览次数:

  为了加强员工消防安全防范意识,提高员工救援时的灵敏,奔跑、躲避、躲闪能力,提高身体素质,培养员工团结协作的意识,2018年11月8日,建水文庙管理处对全体员工进行了“全民参与 防治火灾”消防演练培训。

  这次的消防演练打破常规,采用互动游戏的方式举行了:消防知识抢答、干粉灭火器接力赛、水带运送接力赛。游戏中,全体员工认真观摩了手提式干粉灭火器的使用方法及注意事项,并按照先上下抖动罐体,拔出钥匙,站在火源上风方向对着火焰的根部平射的方法进行实际操作演练。在比赛的同时也加强了员工的消防安全知识及消防器材的实际操作能力。下午16点30分,进行模拟景区火情现场,崇圣祠发生火情,并迅速蔓延,景区工作人员发现后第一时间报警,消防队员在接到现场报警后第一时间报告总指挥,总指挥迅速启动消防疏散应急预案。在场游客在工作人员的疏导下用衣袖捂住口鼻,弯腰低头,快速有序的按疏散线路撤离至安全地带。

  演练活动结束,县消防中队长、旅游投资有限公司副总经理陈波对此次疏散演练进行总结,对各行动小组的分工明确、反应迅速表示高度的认可,同时,景区消防安全是工作的重中之重,文庙景区也将不定期的开展此类演练活动,通过今天的消防演练,不仅可以熟知整个演练过程和消防设备的使用方法,还能更进一步让切实增强员工的安全意识,提高员工自防自救互救等能力,并对消防大队对演练现场的指导及联合参与演练的单位表示感谢!