旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

毛宗晦提出让《中国共产党支部工作条例(试行)》成为工具书 对照表 定盘星

文章来源:建水台 陶咏梅 薛小娜
发布日期:2018/11/29
浏览次数:

  11月28日,县委书记毛宗晦参加县委办机关党支部党员大会,并围绕学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的主题,结合自身学习体会、工作经历,为支部全体党员干部上党课,并就党支部贯彻落实《条例》提出明确要求。 

  毛宗晦首先听取了各党员干部对《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)学习的心得交流,并给予了充分肯定。 

  毛宗晦强调,要深刻领会《条例》中“党支部是党的全部工作和战斗力的基础”的重要阐述,充分认识《条例》的重要意义。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻《党章》要求,弘扬“支部建在连上”光荣传统,体现基层创造的新经验、新做法,对党支部工作进行了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。全县各党支部要结合实际,采取有力措施,认真学习贯彻落实《条例》,让《条例》成为指导党支部工作的“工具书”,成为检验党支部工作的“对照表”,成为强化党支部工作的“定盘星”,确保《条例》各项要求落到实处,取得实效。 

  毛宗晦要求,党总支及全体党员要认真学习落实好《条例》,要始终坚持对党忠诚、强化学习、凸显规范、严守纪律、享受寂寞、勇当表率,充分发挥好基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续发扬当标杆、做示范的作用,切实提升服务能力。