旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县开展12.1世界艾滋病日宣传活动

文章来源:电视台 赵继兵 欧薇
发布日期:2018/11/30
浏览次数:

  11月30号,在2018年“世界艾滋病日”到来之际,建水组织相关部门到文安府开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的宣传活动。进一步宣传普及艾滋病防治知识,提高群众认识艾滋病、预防艾滋病的意识。   

  宣传活动采取悬挂展板、宣传布标,发放宣传材料、安全套和手提布袋等多种形式向当地群众讲解了艾滋病的传播途径、艾滋病流行现状与危害、艾滋病宣传的紧迫性和重要性、以及如何预防艾滋病和毒品危害等方面的知识。进一步强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献,形成全社会“主动检测,知艾防艾,共享健康”的良好局面。  

  群众王红梅:今天来参加这个活动我觉得非常有意义,说明我们政府非常重视艾滋病(防治)工作,我在现场还领了很多宣传资料,把它带回去给我的家人看看,给他们认识一下艾滋病其实离我们并不远,就在我们附近,(对于)以后怎么预防艾滋病的工作我觉得还是有意义。

  群众刘爱萍:通过今天参加这个宣传活动,让我更多了解了艾滋病的知识,在今后的生活中我要影响身边的亲朋好友,让他们远离艾滋,同时我们也不能歧视艾滋病感染者,我们要给予他们更多的关爱。 

  据了解,活动现场共发放30多种宣传资料7000多份,安全套5000多支,手提袋500多个,受教育群众达500多人。