旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县各学校开展晨读“宪法”活动

文章来源:记者 陈世文
发布日期:2018/12/04
浏览次数:

  在国家第五个宪法日到来之际,建水县在各所学校开展了“宪法晨读”活动,通过活动让学生对宪法有更进一步的认识,懂得宪法是国家的根本大法,知晓每年的12月4日是宪法日。 

  早晨7点50分,建水四小的操场上,学生们齐声诵读宪法摘选内容,所有人精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,用心体会宪法的庄严与神圣。 

  记者又来到建水五中,看到学生们也正利用晨读时间,集体朗读宪法序言及正文中的适当章节、条款。参加朗读的学生倪惜恩告诉记者,在国家宪法日到来之际朗读宪法是一件神圣而光荣的事情。在不久的将来,她们就将步入社会,学法、知法、守法对她们很有帮助。 

  学校的老师表示,通过晨读活动,大大激发了全体学生学习宪法的兴趣,提高了学生崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,进一步营造了宪法教育的学习氛围,推进了法治学校建设的进程。 

  据了解,在国家第五个宪法日到来之际,建水县在各学校广泛组织开展宪法宣传教育工作,让广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,进一步增强法治观念。增强学生的法律意识,增强自我保护意识,懂得学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性。