旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水石屏两县八乡镇三林场森林草原防灭火联防工作会议在曲江召开

文章来源:曲江镇 钱自会
发布日期:2019/01/04
浏览次数:

  1月2日,建水、石屏两县八乡镇三林场森林草原防灭火联防工作会议在曲江召开。建水县森林防火指挥部专职副指挥长万世兴、石屏森林防火指挥部专职副指挥长李国武、建水县森林公安局局长徐亚东、石屏县森林公安局副局长伍杰,八乡镇、三林场的主要领导、林业站、防火办负责人及相关部门人员参加了会议。

  会议要求,各乡(镇)各单位要认真贯彻落实联防会议精神,提高联防意识,落实联防协议的要求,按照“自防为主、积极联防、团结互助、保护森林”的联防原则,加强团结协作,联防联心,共同做好联防区域的森林防火工作,并宣读了《建建水石屏两县八乡镇三林场森林草原灭火联防协议(修订稿)》。

  会议指出,一要统一思想,提高认识。各级各部门要站在讲政治、讲大局的战略高度,认清两县八乡镇三林场森林防火工作面临的严峻形势,切实履行职责,密切协作配合,周密部署,科学防控,切实抓好今冬明春的森林防火工作。二要团结互助,信息互通。认真贯彻落实联防会议精神,跳出区域地域限制,优势互补,共享资源,共谋发展,杜绝出现联而不通、联而不防的情况发生。三要加大宣传,强化督查。加强森林防火宣传教育,加强火灾多发区、高火险区和防火重点地区的督查、监测,做好网格化管理经验学习以及森林修复工作,迎战2019年春防工作。

  最后,参会各乡(镇)签署了《建水石屏两县八乡镇三林场森林草原防灭火联防协议》。