旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

看得见 摸得着 让群众有获得感

文章来源:彭兆伟 吴俊松
发布日期:2019/01/04
浏览次数:

  1月2日,县委召开专题会议,研究创建“美丽县城”重点项目推进工作。会议强调,创建“美丽县城”重点项目推进要狠抓时间决战30天,争取到春节前把“美丽县城”重点项目建设完工,投入使用,做到看得见、摸得着、让群众和到建水旅游的游客有获得感。县委书记毛宗晦,县委副书记、县长冯林春,县人大常委会主任李自恒,县政协主席赵建伟,县委常委、常务副县长杨永明,县委常委、县委办主任陶春发,县政府副县长马建军、赵伟、徐蕾、白中平及县属相关部门主要领导参加会议。

   县委书记毛宗晦主持会议并作讲话。

   马建军、赵伟、徐蕾、白忠平分别汇报了创建“美丽县城”各自牵头负责重点项目的推进情况。李自恒、赵建伟、杨永明从道路交通,街道绿化亮化、增色增绿,重要景区标志建设、农贸市场改造等方面提出指导性建议。

  冯林春从春节前、春节后两个时段对创建“美丽县城”重点项目推进作工作部署。他指出,当前要重点抓好火车站广场的建设,做好火车站至惠历路店面业态及环境卫生整治。抓紧惠历路至永善路联通工程规划建设,保证春节前畅通。做好五龙湖灯光亮化扩宽工作,抓紧对佛印莲花湖亮化建设。继续营造好古城新春佳节过节氛围,做好城区及小火车沿线环境卫生整治工作。

  毛宗晦强调,要抓紧做好惠历路与永善路联通工程建设,保证春节前畅通,让游客焕然一新、豁然开朗。创建“美丽县城”,要围绕“街道”“湖”“节点”“高层建筑”“古城”有标志性的重要部位、重要节点来作文章、来增色增彩,达到亮起来、丽起来。要围绕创建“美丽县城”建设的指标、体系,结合建水的实际、特点、亮点来抓好“美丽县城”创建,让游客耳目一新。