旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水甸尾民族小学有了200米标准化环形跑道运动场

文章来源:赵继兵 刘树翔 马刚
发布日期:2019/01/04
浏览次数:

  经过半年多的建设,建水县甸尾民族小学200米标准环形跑道运动场及两块篮球场建成投入使用,运动场的投入使用为学校490名学生开展体育运动提供了更为优质的场地。 

  甸尾民族小学地处山区,一直没有建成标准化的运动场,490名学生只有两块篮球场,学生活动场地狭窄,体育活动开展困难。 

  新建的标准化运动场占地面积10000平方米,内设200米标准环形跑道、一块足球场、2块篮球场、2个沙坑、4张乒乓球桌以及2副双杠、1个爬梯、1个扶梯和1个舞台,总投资360万元,是一个设计合理、功能齐全的学生专用运动场。新建的运动场为山区小学生孩子们提供了体育活动的广阔场地,让他们可以同城里的孩子一样,享受到了现代化设施的运动场地。 

  运动场的的投入使用,增加了学生运动的安全性和舒适性,激发了师生的运动欲望,不仅满足了学生运动及体育教学要求,同时也让校园环境更加靓丽,为提升学校品位、全面推进素质教育奠定了坚实基础。

  甸尾民族小学李永平:有时候两个班在一起上课就很拥挤,做什么活动都不方便。现在这块田径场建起来,大家跑步、玩耍,踢足球各方面都有条件了,然后今年开运动会也别以前增加了很多运动项目。