旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

州政府副州长常斌率州调研组莅建调研财政运行及财源建设情况

文章来源:建水台 薛小娜
发布日期:2019/01/04
浏览次数:

  1月3号,副州长常斌率州调研组莅建调研财政运行及财源建设情况,并召开座谈会。县委副书记、县长冯林春,县委常委、常务副县长杨永明及有关部门领导参加调研或座谈。

  调研组围绕建水县财政运行及财源建设情况,实地调研了红河宏斌食品有限公司,详细了解企业经营和产业发展情况。并召开调研座谈会,听取建水财政运行及财源建设情况汇报。

  调研组对建水财政运行及财源建设取得的成绩给予了肯定,并就2019年财政税收入及财源建设等方面提出意见和建议。常斌指出,各级各部门要高度重视财源建设,出台相关措施,对企业进行帮扶,优化发展环境;要确保财税收入的增长,加强税收的征管,用税收的征管弥补非税收入的下降;要以财源建设为抓手,促进经济的发展,实现财源建设与经济发展的良性循环;要高度关注财政运行中存在的问题,科学分析,下大力气抓好财源建设,发展实体经济,加快产业发展,增加自身财源。

  冯林春在汇报中指出,建水将全力壮大财源总量、提升财政运行质量及保障民生支出。希望上级相关部门继续加大对建水的支持,帮助建水把发展经济的着力点放在实体经济上,优化财源结构,用好财税政策,加强财税征管,提升产业财税贡献率。确保圆满完成全年目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设新时代团结进步美丽红河贡献建水力量。