旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水火车站旧貌换新颜

文章来源:赵继兵 欧薇
发布日期:2019/01/04
浏览次数:

  建水火车站在1月5号即将迎来首发动车“绿巨人”。目前站前广场、售票大厅、候车大厅等提升改造项目完工投入使用,以崭新的面貌迎接四海宾朋。 

  记者欧薇:新年新气象,2019年新年伊始,随着动车开通日益临近,建水火车站旧貌换新颜,以更加舒适的环境和更加人性化的设计让旅客耳目一新。 

  为进一步提升客运服务质量,实现铁路旅客出行全过程的畅通、便利以及复兴动车的开通运行,建水火车站于11月上旬启动了旅客畅通工程项目,对火车站进行扩能改造施工。目前站前广场、售票大厅、候车大厅扩建以及安检仪和进出站自动验证闸机等已经改造安装完毕。 

  记者在现场看到,宽敞的站前广场中央建水紫陶造型的彩瓶花雕在鲜花绿植的映衬下格外耀眼。走进候车大厅,4台安检仪已投入使用。新增的6台进站人脸识别闸机和8台出站自动验票机正在进行最后的调试,确保动车开行的进出站秩序顺利畅通。车站的扩能改造大大提高了旅客的候车能力以及安检和验票的速度,进一步改善了旅客的出行环境。 

  建水火车站副站长许寒瑛:建水站(提质改造)工程涉及的内容主要是候车室的扩建,包括售票厅的(新建),地方政府帮我们新建了一个600平方的售票大厅,昨天晚上连夜调试以后今天已经可以正常的运行了。新的候车室也扩建了930个平方米的候车区域,极大提升了候车的能力,为复兴号的开行做好了充足的准备。