旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水开展脱贫攻坚政策“大培训”

文章来源:吴俊松
发布日期:2019/01/09
浏览次数:

  为进一步引导基层干部树牢“四个意识”,强化基层干部扶贫政策及业务知识、提高扶贫干部政策理论水平及业务工作能力,建水县在十四个乡镇开展脱贫攻坚政策“大培训”,更好的推进脱贫攻坚工作。

  据了解,这次大培训将分七个片区对各乡镇村“三委”四职干部和驻村工作队员、挂包帮扶干部、村民小组干部和引导员等进行专题培训。培训通过县级集中培训和单位组织学习相结合、集体讨论和现场调度相结合、理论学习和问题解答相结合的形式组织培训,着重解决当前基层帮扶干部(含引导员)、挂钩包保干部和驻村工作队员,脱贫政策不熟悉,缺乏政治敏锐性,大局意识不强,作用发挥不到位等问题,切实提高基层帮扶干部、挂包干部、驻村工作队员思想站位和综合素质,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的干部队伍保障。