旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县组织收看全国全省全州安全生产电视电话会议

文章来源:赵继兵
发布日期:2019/01/10
浏览次数:

  1月9号下午,全国全省全州安全生产电视电话会议召开。县委常委、常务副县长杨永明以及各乡镇、县安委会成员单位和有关企业领导等在建水分会场参加会议。 

  会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故量、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。 

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力。会议还对加强岁末年初安全生产工作进行了部署。 

  在随后召开的全省安全生产电视电话会议上,要求各级、各地安全生产相关部门和企业要提高政治站位,把安全生产工作作为政治任务抓紧抓好;狠抓工作落实,把压实责任作为推进安全生产的关键;突出夯实安全生产基础、深化安全专项整治、企业隐患排查等工作重点,把防止事故反弹作为重要的目标任务;早准备、抓排查、严值守、强应急,突出重点时段抓好安全防范,为2019年开好头、起好步,为全省经济社会高质量跨越式发展营造良好的安全环境,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  结合电视电话会议精神,我县接着召开会议,深入贯彻落实中央、省、州安全生产工作会议精神,总结2018年度安全生产工作,认真分析当前我县的安全生产形势,安排部署2019年全县各领域的安全生产工作。要求各乡镇、各部门和相关企业要进一步提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感;进一步强化措施,切实推动安全生产形势持续稳定向好;进一步加强监管,确保岁末年初工作落到实处。