旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

县政协主席赵建伟一行到西庄镇开展春节走访慰问活动

文章来源:吴俊松 孔澜瑾
发布日期:2019/02/03
浏览次数:

  春节即将来临之际,带着对贫困群众的深深牵挂,县政协主席赵建伟、县人大常委会副主任郭向东到西庄镇开展春节走访慰问活动,为走访户送去慰问金、慰问品以及节日的亲切关怀和美好祝福。 

  慰问中,赵建伟一行先后到西庄镇白家营村、高营村、荒地村、马坊村、马家营村、小关村走访了建国前老党员、部分困难老党员、困难群众、优抚对象、烈士家属、驻村扶贫队员等15人,为他们送去米、油、棉被和慰问金,送去党委政府的关怀和好祝愿。 

  走访中,慰问驻详细了解慰问对象的家庭生活情况和身体状况,询问他们在生活中遇到的困难和所求所愿,并嘱咐他们要保重身体,党委政府将尽力帮助解决他们存在的困难,希望他们过一个欢乐祥和的春节。在小关与驻村扶贫工作队员座谈时,赵建伟、郭向东询问了驻村工作队的工作开展情况及生活起居食宿情况,并叮嘱镇、村两级要配合好驻村工作队的工作,为他们提供良好的生活工作环境。

  慰问中,赵建伟指出,老军人、老党员曾经为国家建设贡献了自己的力量,镇党委、政府一定要继续从生活、思想上关心照顾他们,要主动为他们排忧解难。镇党委、政府要多关心照顾困难党员和困难群众的生活,真正了解他们的所需、所忧、所虑,及时了解贫困家庭的生活及居住状况,积极帮助他们解决生产和生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖,确保他们温暖过冬、愉快过节。希望驻村工作队员要牢记使命、认真履职,配合村两委完成贫困户建档立卡及相关工作,帮助贫困家庭早日摆脱贫困。