旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

鲜花扮靓古城 喜迎新春年味浓

文章来源:赵继兵 罗显芹
发布日期:2019/02/03
浏览次数:

  年关将至,细心的市民朋友会发现,建水火车站站前广场、建水大道中间绿化带、古城和主要路口分别移栽和摆放了各种鲜花,为古城建水增添靓丽景色的同时,也为将要到来的春节营造了祥和、喜庆的气氛。

  春节前夕,建水县为了让广大市民朋友和外地游客度过一个欢乐祥和的新春佳节,在建水火车站站前广场设计了体现建水紫陶文化的花雕,寓意着建水市民的幸福指数越来越高。在建水收费站出入口、建水大道移栽了和摆放了大花蕙兰、虞美人和杜鹃等各种鲜花,让到建水过大年的游客出收费站就能感受到建水古城浓浓的春节氛围。在古城和主要路口处新购置了祥云如意造型的花台,时尚又美观。同时,在摆放的鲜花品种上,精挑细选了一品红,寓意着来年的日子越来越红火,也寓意着建水市民用火一样的热情欢迎来自四面八方的游客到建水观光旅游过大年。 

  云南世博园艺公司景观部设计主管刘亮:希望通过这样的方式。为建水人民带来新春的一个美好的祝福,祝福建水人民能够在新的一年里,红红火火、生活平安如意。 

  据了解,截至目前,已摆放和移栽虞美人、三色堇15万盆,大花惠兰80盆、木春菊19110盆、比利时杜鹃14400盆、花架35个一品红3500盆,鲜花摆放工作已经完成。经过精心搭配的鲜花,色彩鲜艳,五彩缤纷地,像一个个可爱的小精灵预示着春节即将到来的信息,也扮靓着古城建水。 

  建水市民杨晓维:就是最近我也发现在建水大道,还有步行街也摆了很多的这种很好看的鲜花。然后就是路上你经过你都会觉得它们非常的漂亮。就是年关将近,你会觉得就是看到这些花也是非常的富有年味的。

  美丽的鲜花是用来给人们欣赏的,但是摆放没有几天的鲜花就有人私自拿回家欣赏或者破坏。在这里提醒广大市民朋友,希望大家都来爱护鲜花,不要随意采摘,做文明建水人。 

阅读下一篇